Какие ошибки допускают предприниматели при оформлении заявки на субсидию?

10 Июль 2020 652

В Правительстве Республики Крым разъяснили наиболее частые ошибки, которые допускаются при заполнении заявки на субсидию для представителей наиболее пострадавших отраслей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Наиболее частой ошибкой, которая допускается при заполнении заявки на субсидию, является неправильное заполнение реквизитов: ФИО заявителя, БИК банка, ИНН, КПП. Нередко заявители указывают расчетный счет, который не относится к пострадавшему предприятию.

Для получения меры поддержки в размере 12 130 руб. на каждого работника, организации должны подать уведомление в установленном порядке. Срок подачи заявок за апрель и май текущего года - до 31 августа 2020 года.

Размер субсидии рассчитывается следующим образом: количество работников в марте умножается на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии для него будет равен 12 130 рублей в месяц.

Крымская ПРАВДА.