У берегов Крыма за сутки утонули три человека

8 Июль 2020 517
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

На водных объектах полуострова фиксируются происшествия, связанные с гибелью и спасением граждан, заявил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

За прошедшие сутки, сотрудниками МЧС и МВД были засвидетельствованы случаи гибели и спасения граждан в пляжных зонах Республики Крым.

Так, на пляже, в с. Межводное спасателями был обнаружен труп уроженца г. Тюмень. Еще один случай с летальным исходом зафиксирован на Центральном пляже в с. Поповка (Сакский район), где очевидцами на берег было извлечено тело без признаков жизни. Смертельное происшествие произошло и в с. Владиславовка Кировского района, где в Северо-крымском канале было обнаружено тело местного жителя.

Гораздо более удачным оказался исход купания супружеской пары в районе пляжа «Шайба». Заплыв на расстояние 500 м. от берега и осознав, что не смогут преодолеть путь обратно, супруги смогли привлечь внимание окружающих и были спасены.

МЧС по Республике Крым обращается ко всем жителям и гостям региона с просьбой быть осторожными при купании и отдыхе на водных объектах, а также соблюдать следующие элементарные правила поведения на воде:

- купайтесь только в разрешенных местах;

- нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;

- не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;

- не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;

- нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва;

- следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра у воды.

Крымская ПРАВДА.