Построят ли на месте рынка «Светофор» в Симферополе торговый центр?

4 Июнь 2020 550
Эскизный проект торгово-развлекательного центра «Светофор» по пр. Кирова, 1/11, представленный в 2016 году. Фото пресс-службы администрации Симферополя.
Эскизный проект торгово-развлекательного центра «Светофор» по пр. Кирова, 1/11, представленный в 2016 году. Фото пресс-службы администрации Симферополя.

Глава администрации Симферополя Елена Проценко в интервью корреспонденту «Крымской правды» рассказала, что будет с Центральным рынком города и построят ли на месте «Сфетофора» торговый центр.

В 2016 году в администрации города Симферополя представили эскизный проект торгово-развлекательного центра «Светофор», который будет располагаться в центральной части города.

Тогда власти города отметили, что новый комплекс будет выгодно отличаться от уже существующих торговых центров на территории Симферополя. Строительство центра предусматривало благоустройство и озеленение прилегающей территории, удобную транспортную развязку, двухуровневый подземный паркинг.

В составе комплекса планировалось строительство 9-этажной гостиницы и 4- этажной торгово-развлекательной части, с размещением в ней специальной площадки, на которой будут проходить разнообразные ярмарки, выставки и другие мероприятия для жителей и гостей крымской столицы.

«Впервые об этом слышу. Центральный рынок это часть истории нашего города, и конечно мне хотелось бы его оставить. Он бесспорно нуждается в реконструкции, но пока таких планов нет», - заявила Елена Проценко.

Полный текст интервью с Еленой Проценко читайте в номере газеты «Крымская правда» за 5 июня. Интервью посвящено тому, как будут развлекать симферопольцев в День города, какие скверы будут реконструированы в ближайшее время, какова ситуация с водообеспечением крымской столицы и как решаются другие городские проблемы. Приобрести печатную версию газеты можно в почтовом отделении, газетных киосках. Электронную версию газеты можно посмотреть в разделе «Свежий номер» на нашем сайте.

Крымская ПРАВДА.