Аксенов прокомментировал обращение Путина

29 Апрель 2020 192
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов прокомментировал итоги совещания Президента РФ Владимира Путина с руководителями регионов России в режиме видеоконференции, посвященное противодействию распространению коронавирусной инфекции.

«Принял участие в онлайн-совещании, которое Президент провел с главами регионов и членами Правительства РФ. Глава государства подчеркнул, что России удалось затормозить распространение эпидемии, но ситуация остается крайне сложной и пик еще не пройден. Мы находимся перед самым напряженным и ответственным этапом работы», - написал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов уточнил, что по итогам совещания Президентом принято решение объявить 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, меры самоизоляции при этом сохраняются.

«Президент особо отметил, что от всех нас в этот период потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Убедительно прошу крымчан проявить эти качества и в период майских праздников. Самое лучшее, что мы можем сделать сейчас, чтобы внести свой вклад в борьбу с коронавирусом, чтобы ускорить переход к нормальной жизни, – это провести праздники дома», - подчеркнул Глава республики.

Также, комментируя выступление Владимира Путина, Сергей Аксёнов добавил, что национальный лидер поручил Правительству, Роспотребнадзору и рабочей группе Госсовета РФ подготовить рекомендации по поэтапному выходу из ограничений начиная с 12 мая.

«При этом каждый регион будет исходить из складывающейся эпидемиологической ситуации, поэтому – повторюсь – очень важно на протяжении предстоящих праздников соблюдать рекомендации специалистов и органов власти», - особо отметил Глава Крыма.

Кроме того, Сергей Аксёнов написал, что Президент поручил продолжить наращивание мощностей системы здравоохранения в регионах.

«Все звенья этой системы должны работать как единый механизм. Это ключевая задача Правительства Республики Крым», - добавил Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что Глава государства также поручил Правительству РФ разработать новый пакет мер по поддержке экономики и граждан, а также начать подготовку общенационального плана действий, направленных на обеспечение роста и структурных изменений экономики с учетом новой реальности, которая складывается в мире.

В заключение Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что под руководством нашего национального лидера Россия преодолеет все трудности и выйдет на новый этап развития.

Крымская ПРАВДА.