Адвоката из Крыма осудят за покушение на мошенничество

27 Март 2020 741

В отношении адвоката возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничетсво в особо крупном размере, сообщили в ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю.

Установлено, что вечером 25 марта текущего года, находясь в собственном автомобиле, адвокат получил 450 тысяч рублей от посредника. Адвокат пояснил, что деньги предназначаются в качестве взятки якобы для последующей передачи сотрудникам правоохранительных органов с целью снижения ответственности за совершенное преступление местным жителем. При этом адвокат не имел реальной возможности повлиять на работу правоохранительных органов  и не намеревался этого сделать.

Довести свой преступный умысел до конца и распорядиться полученными деньгами в личных целях он не смог, поскольку после получения был задержан сотрудниками УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователями следственного отдела по Киевскому району устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Следствие готовится предъявить обвинение фигуранту уголовного дела и  выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Крымская ПРАВДА.