В Симферополе раскрыли две кражи

17 Март 2020 508
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В отделы полиции Симферополя поступили два заявления о кражах имущества из автомобилей, сообщает пресс-служба МВД по РК.

В первом случае в полицию обратился 20-летний местный житель с заявлением о том, что неизвестный злоумышленник украл из багажника его автомобиля ручную дисковую электрическую пилу стоимостью 3 тысячи рублей, отмечают в ведомстве.

Во втором случае позвонил симферопополец и заявил о том, что кто-то путем отжима переднего водительского стекла его автомашины, похитил автомагнитолу. Сумма ущерба составила также 3 тысячи рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска симферопольской полиции по подозрению в совершении данных преступлений задержаны ранее уже судимые за имущественные преступления двое местных жителей 55 и 33 лет.

От задержанных поступили признательные показания в совершении вышеуказанных преступлений.

Похищенное имущество сотрудниками полиции изъято и возвращено законным владельцам.

«Следственными органами УМВД России по г.Симферополю возбуждены уголовные дела по признакам преступления - кража», - говорится в сообщении.

Обоим подозреваемым избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде. Им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Крымская ПРАВДА.