Первый пригородный поезд выехал из Керчи в Анапу

7 Март 2020 1436
Фото: Пресс-служба ЮППК
Фото: Пресс-служба ЮППК

С железнодорожного вокзала Керчи торжественно отправился в первый рейс рельсовый автобус до Анапы, который откроет регулярное пригородное железнодорожное сообщение между двумя субъектами федерации.

«Поезд, что сегодня начнет курсировать - это самый современный в России рельсовый автобус, который может работать на таких маршрутах, - пояснил генеральный директор «Южной пригородной пассажирской компании» Алексей Ильиных, передает «РГ». - Между Керчью и Анапой будут курсировать три пары поездов. Скорость их движения - около 140 километров в час, а по Крымскому мосту - 80. В результате поезд доедет из Керчи до Анапы гораздо быстрее, чем автобус, который проводит в пути около трех часов».

Всего на новый маршрут по состоянию на утро 7 марта продано около 400 билетов, в том числе на первый поезд - около 200. Цена билетов, напомним, 439 рублей, в том числе проезд до станции Тамань-Пассажирская - 69 рублей.

«Цены на билеты устанавливают не перевозчики, а региональные власти, - пояснил Алексей Ильиных. - Так, правительство Крыма установило тариф 1,77 рубля за один пассажиро-километр, а в Краснодарском крае - 3,70».

Власти Республики Крым собираются также запустить пригородные поезда до Феодосии и Симферополя.

Крымская ПРАВДА.