Внесены изменения в главный финансовый документ Крыма

26 Февраль 2020 148
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В ходе заседания Государственного совета Республики Крым было принято решение о поправках к закону о бюджете. Его расходная часть в текущем году будет составлять 4 млрд 820 млн рублей.

Председатель комитета парламента по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике Ольга Виноградова пояснила, что в числе источников финансирования дополнительных расходов бюджета Республики Крым, помимо прогнозируемого увеличения общего объема налоговых и неналоговых доходов, законопроектом предусмотрены остатки средств на счетах по учету средств бюджета, образовавшихся по состоянию на 1 января 2020 года в объеме 3,5 млрд рублей и дополнительные ассигнования от продажи акций, находящихся в собственности республики в размере 1 млрд рублей.

Таким образом, уточненные параметры бюджета на 2020 год составят по доходам - 185 млрд 729,6 млн рублей, по расходам - 190 млрд 052,6 млн рублей, дефицит бюджета составит 4 млрд 323 млн рублей.

«Увеличение общего объема доходов бюджета на 2020 год в вышеуказанном размере связано с прогнозируемым увеличением общего объема налоговых и неналоговых доходов на 500 млн рублей», - уточнила она.

Крымская ПРАВДА.