В МЧС рассказали о том, как сделать празднование Масленицы безопасным

24 Февраль 2020 322
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На всей территории полуострова началось празднование Масленицы, одновременно с этим крымские спасатели приступили к выполнению комплекса мероприятий по недопущению чрезвычайных происшествий и травматизма людей на них в период праздничных мероприятий, которые во многих городах завершатся традиционным сожжением чучела.

«Проводы зимы сопровождаются массовыми гуляниями в городах и районах Республики, где всегда собирается большое количество людей. Поэтому соблюдение и обеспечение элементарных правил безопасности – основной приоритет в проведении Масленицы», - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Крымские спасатели совместно с руководителями муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств осуществляют комплекс мероприятий, в рамках которых выполняют подготовительные и профилактические меры.

МЧС рекомендует всем жителям и гостям полуострова строго соблюдать элементарные правила личной и пожарной безопасности при празднованиях Масленицы.

Так, площадка для сожжения чучела должна находиться не менее чем в 50 м от зданий, строений и сооружений, обеспечена первичными средствами пожаротушения, а организаторы должны четко знать свои действия в случае возникновения ЧП. Также, на площадке обязателен контроль, за доступом граждан к открытому огню, особенно детей.

Крымская ПРАВДА.