На Южном берегу Крыма планируют построить круглогодичный горнолыжный комплекс

20 Февраль 2020 285
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт, объект планируют создать по примеру первого в России всесезонного горнолыжного комплекса в Красногорске (Московская область).

Он отметил, что уже ознакомился с особенностями строительства и функционирования этот объекта в ходе визита в Красногоск.

«Опыт Московской области в реализации этого проекта будет полезен для Ялты, - отметил глава администрации города. - Круглогодичный горнолыжный комплекс позволит развивать зимние виды спорта, проводить соревнования и, конечно, станет точкой притяжения для туристов».

По словам Ивана Имгрунта, сейчас идет процесс определения подходящего участка и источника финансирования. Предполагается, что новый комплекс будет включать в себя несколько трасс для катания на горных лыжах, санках, сноуборде, а также хоккейную коробку и площадку для керлинга. Кроме того, здесь планируется открыть детскую школу для зимних видов спорта и рассматривается возможность создания в этом же комплексе круглогодичного аквапарка.
 



Крымская ПРАВДА.