Ялтинская конференция важна для всего мира, - Фикс

14 Февраль 2020 445

Она показала хороший пример того, как нужно договариваться странам с разными политическими и социальными укладами по очень серьезным проблемам, которые имеют огромное мировое значение. Об этом заявил первый заместитель Председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим Фикс в рамках работы Международной научной конференции «Ялта-1945: уроки истории», которая проходит в Ялте под патронатом Совета Федерации РФ.

«Лидеры трех ведущих государств во имя мира смогли объединить усилия и прийти к общему решению в вопросе установления послевоенного миропорядка, несмотря на разное видение и понимание данных процессов. На мой взгляд, руководители современных держав должны последовать этому примеру и вместо того, чтобы вносить разлад и вводить очередные санкции, сесть за стол переговоров и договориться о порядке действий в современном мире», - считает Ефим Фикс.

Другим не менее актуальным и требующим внимания вопросом Ефим Фикс назвал попытки переписывания истории о Второй мировой войне в западных странах. «Есть одна история, и ее нужно придерживаться. Кому-то она нравится, кому-то нет, но такова правда. Вместе с тем, безнравственно заниматься переписыванием итогов и причин Второй мировой войны, пытаясь восхвалить себя и обвинить других», - заключил парламентарий.

Первый вице-спикер также напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин, выступая в январе на международном форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Иерусалиме, предложил лидерам мировых держав, основателям и участникам Организации Объединенных Наций провести совместную встречу и выработать, исходя из современных условий, единую позицию по обеспечению мира на земле.

Крымская ПРАВДА.