Константинов: Крым не сможет принять саммит «пятерки» Совбеза ООН

13 Февраль 2020 126
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Предложенный президентом России Владимиром Путиным саммит «пятерки» Совбеза ООН, скорее всего, не сможет пройти в Крыму. Такое мнение высказал председатель Госсовета республики Владимир Константинов во время конференции в Ливадийском дворце.

«Маловероятно, что предложенная нашим президентом встреча «большой пятерки» состоялась бы на нашей земле, хотя, согласитесь, это было бы символично и сделало бы ее успех неизбежным. Но не все еще готовы признать политическую реальность, согласиться с историческим выбором крымчан - над этим нам еще предстоит поработать, - цитирует Владимира Константинова «Интерфакс». – Но уже сейчас Крым может и должен стать площадкой активного научного поиска основ и принципов более справедливого и устойчивого мироустройства».

Спикер Госсовета добавил, что рассматривает инициативу о проведении встречи мировых лидеров как стремление к недопущению пересмотров итогов Второй Мировой войны.

«Всё более настоятельно ощущается необходимость перезагрузки послевоенного мироустройства, но при этом обязательно должно быть соблюдено одно условие: не допустить ревизии итогов Второй Мировой войны», - отметил он.



Крымская ПРАВДА.