На Чатыр-Даге спасли троих туристов

7 Февраль 2020 209

Три туриста, один из них несовершеннолетний, сбились с тропы в районе урочища Холодного кулуара г. Чатыр-Даг. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Специалисты связались по мобильному телефону с пострадавшими, выяснили предположительное их местонахождение и дали рекомендации, как вести себя в горно-лесной местности. Прибыв к ист. Серна левая, спасатели начали поиски. Спустя час туристы были обнаружены в верхней части Холодного кулуара.

«Туристы днем вышли на прогулку в горно-лесную местность. Но, к сожалению, не подготовились как следует. Перед выходом на маршрут они не ознакомились с погодными условиями, а ведь на полуострове с 5 по 7 февраля действует штормовое предупреждение. В связи с наступлением темного времени суток и осевшим туманом пострадавшие потеряли ориентиры и оказались в труднодоступном месте, - рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. - Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали туристов из опасного участка и доставили их в г. Симферополь. Пострадавшие немного замерзли, но в медицинской помощи не нуждались».

Крымская ПРАВДА.