У крымчанина украли полтора миллиона рублей

29 Январь 2020 141

Грабитель вынес из квартиры симферопольского пенсионера барсетку с 1,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В отдел полиции Симферополя поступило сообщение от местного жителя о том, что в обеденное время в квартиру его пожилого отца вошел неизвестный и открыто похитил барсетку с денежными средствами в размере более 1,5 миллиона рублей в отечественной и иностранной валюте, - рассказали в пресс-службе. - Как пояснил заявитель, денежные средства отец получил от продажи дачи».

Сотрудники управления уголовного розыска МВД по Крыму с коллегами из отдела полиции №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю установили личность подозреваемого в ограблении пожилого симферопольца. Им оказался ранее не судимый 31-летний гражданин.

Следственным отделом ОП №3 «Центральный» УМВД России по Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж, совершенный в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания УМВД России по Симферополю и находится под стражей.



Крымская ПРАВДА.