В Крыму увеличилось производство пищевых продуктов

21 Январь 2020 143

Индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-ноябрь 2019 года составил почти 125% напитков - 112,5% к аналогичному периоду 2018 года. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«Минсельхоз Крыма совместно с Минпромом РК делают все возможное для развития промышленности республики. Наши переработчики винодельческой, мукомольной, мясной отрасли сделали определенный прорыв за последние пять лет. Благодаря, в том числе, большой проделанной работе заместителя председателя Совета министров – министра финансов РК Ирины Кивико, госпрограммой на реализацию мероприятия по предоставлению субсидий на возмещение части прямых понесенных затрат за приобретенное оборудование в 2018 году было впервые предусмотрено финансирование из бюджета Республики Крым в размере 66,62 млн рублей. Это стало толчком для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Сегодня Председатель Совета министров РК Юрий Михайлович Гоцанюк рассматривает возможность дополнительного субсидирования отрасли на текущий год», - отметил в ходе совещания вице-премьер.

Андрей Рюмшин также отметил, что за январь-ноябрь 2019 года отгружено пищевых продуктов и напитков на сумму 37,8 млрд рублей. В 2020 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности республики планируют приобретение оборудования на 730 млн рублей.

Крымская ПРАВДА.