На Ай-Петри помогли травмировавшимся туристам

20 Январь 2020 208
Фото: МЧС по Крыму
Фото: МЧС по Крыму

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов проинформировал, что туристы, вопреки предупреждениям спасателей, продолжают пренебрегать правилами безопасности при катании на сноутюбах, получая различные травмы.

За выходные дни спасатели, находящиеся на патрулировании на плато Ай-Петри, оказали помощь 3 туристам, травмировавшимся при катании на сноутюбах.

Так, женщина, катаясь на надувном тюбе со склона горы в районе 26 км, получила травму головы. Прибыв на место ЧП, спасатели оказали пострадавшей, жительнице г. Феодосия 1975 г.р.,  первую помощь, наложив на голову фиксирующую повязку. Женщину уложили на спецносилки, доставили к проезжей части и передали медикам для дальнейшей госпитализации в Ливадийскую больницу.

В этот же день девушка получила травму головы и глубокое рассечение подбородка при катании на сноутюбе в районе лыжного городка. Прибыв к пострадавшей специалисты оказали ей первую помощь. На служебном автомобиле девушку доставили на верхнюю станцию канатной дороги, отправили ее вниз и передали работникам скорой помощи.

Чуть позже, жительница г. Симферополя, 1999 г.р., катаясь на «ватрушке» в районе 25 км, получила сильные ушибы. Специалисты уложили пострадавшую на носилки, эвакуировали ее со склона горы к автомобилю, на котором пострадавшую увезли в городскую больницу.

Крымская ПРАВДА.