Симферопольские полицейские исполнили мечту мальчика-инвалида

17 Январь 2020 604
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Полицейские Симферополя исполнили мечту прикованного к инвалидному креслу семилетнего мальчика. Ребенок уже несколько лет увлечен всем, что связано с полицией, и мечтал прокатиться в служебной машине с мигалкой, рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

«В управление внутренних дел по Симферополю поступило обращение врача одной из клиник паллиативной медицины Санкт-Петербурга, который рассказал о крымском мальчике-инвалиде, недавно проходившем лечение в Северной столице. Семилетний Максим Казачков на протяжении нескольких лет является фанатом полиции, и даже имеет свою коллекцию игрушечных полицейских машинок. Со слов врача, мальчик, имеющий с младенчества серьезное системное заболевание и навсегда прикованный к инвалидной коляске, мечтает посетить подразделение полиции и прокатиться на настоящей патрульной машине с мигалкой», - сообщили в МВД.

Симферопольские полицейские решили разыскать ребенка и исполнить его мечту.

«Наряду с тем, что Максим вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы прокатился по городу и оценил оснащение служебного полицейского автомобиля, для него была организована персональная экскурсия в УМВД России по Симферополю, - добавили в пресс-службе. - Кроме того, Максим познакомился с разными специальными службами, действующими в структуре органов внутренних дел, своими глазами увидел, как работают сотрудники Госавтоинспекции».

Руководители УМВД России по Симферополю от имени всего коллектива подарили ему радиоуправляемые игрушки и сборный конструктор, позволяющий создать модель полицейской машины. Также мальчик получил в подарок форменную футболку с атрибутами полицейского.



Крымская ПРАВДА.