Сергей Шахов: На пожаре в Крыму вновь погиб человек

17 Январь 2020 386
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

С начала года количество погибших в результате пожаров составляет уже 10 человек, сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

«Большинство людей не думают о пожарах, не заботятся о безопасности своего жилья, пренебрегают собственной безопасностью и здоровьем близких. Как показывает практика, в числе основных причин гибели людей на пожаре – неосторожное обращение с огнем, - отметил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. - К сожалению, в обществе налицо явная недооценка значений реальности угрозы пожара, его опасных факторов». 

Министр сообщил, что согласно информации ГУ МЧС России по Республике Крым, вчера в 09:22 в МЧС поступило сообщение о пожаре одноэтажном жилом доме в г.Евпатории по ул.Софьи Перовской. Площадь пожара составила 5 кв.м., огнем были уничтожены личные вещи. К сожалению, на данном пожаре был обнаружен погибший, 1968 года рождения.

Так, по данным на 06:00 17 января 2020 года с начала года ликвидировано 92 пожара, на которых был эвакуировано 666 человек, спасено на пожарах 7 человек: «Гибель людей с начала года составила 10 человек! И хотя это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако в МЧС крайне обеспокоены этим фактом!» - подчеркнул Сергей Шахов.

Министр отметил, что для того чтобы стабилизировать на полуострове обстановку с пожарами ведется большая профилактическая работа по обучению населения правилам пожарной безопасности.

«Люди зачастую не знают не только элементарных правил пожарной безопасности, но даже номера экстренных служб. Не говоря уже о действиях в начальный момент развития пожара до прибытия подразделений пожарной охраны, о способах самоспасения в экстремальной ситуации. Особенно это характерно для жилых домов в сельской местности, где происходит наибольшее количество пожаров с гибелью людей», - подытожил Сергей Шахов.



Крымская ПРАВДА.