В Крыму планируется строительство 7 новых объектов здравоохранения

12 Январь 2020 405
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым

На территории Республики Крым планируется строительство 7 новых объектов здравоохранения. Об этом на брифинге по завершении совещания по вопросам социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

Так, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Аксёнов сообщил, что принято решение о строительстве 7 объектов здравоохранения в Крыму: больница в Феодосии, поликлиника и перинатальный центр в Симферополе, поликлиника в Керчи и другие. По словам Главы республики, план по подготовке проектно-сметной документации будет согласован с Правительством РФ в ближайшее время.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что к 2022 году 95% всех крымских медучреждений должны соответствовать нормативному состоянию. По информации Главы Крыма, за 2020 – 2021 годы будет заменено 213 ФАПов и амбулаторий, также будет закуплена необходимая медицинская техника, что позволит улучшить пропускную способность первичного звена поликлиник.

«Также за счет республиканского бюджета будет дополнительно приобретено в течение 2 лет около 600 квартир для узких специалистов. По сути, это полностью разрешит проблему нехватки жилья для медицинских кадров», - сказал Глава Крыма.

Помимо этого, Сергей Аксёнов сообщил, что в Крыму за три года будут отремонтированы более 300 общественных пространств и около 320 придомовых территорий.

Крымская ПРАВДА.