В Крыму осудили браконьера

30 Декабрь 2019 257
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Керченский городской суд приговорил мужчину, незаконно вылавливавшего креветку и ставриду в Керченском проливе, к исправительным работам, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

«В ходе заседания суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов) и назначил наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства, а также обязал возместить нанесенный ущерб от незаконной деятельности в размере 165,8 тыс рублей. Приговор суда вступил в законную силу», говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что жителя поселка Маяк (Керчь) 1969 года рождения задержали пограничники в акватории Керченского пролива в момент подъема из воды незаконных орудий лова. В результате осмотра у гражданина изъято более 3,5 тыс экземпляров водных биологических ресурсов, в том числе свыше семи килограммов креветки и два десятка экземпляров ставриды. В ведомстве отметили, что гражданин нарушил пункт 49.1 правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом министерства сельского хозяйства России от 1 августа 2013 года № 293, а именно вел любительский лов с помощью запрещенных орудий (вентерями).



Крымская ПРАВДА.