Крымские спасатели оказали помощь в ликвидации возгорания тюков сена

13 Декабрь 2019 780

Огнеборцы не допустили распространения пожара на две соседние скирды сена. Оперативно подали воду в очаг возгорания и полностью ликвидировали пламя, рассказал министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Оперативному дежурному чрезвычайного ведомства поступила информация о том, что в селе Красноармейское Раздольненского района горят тюки сена. К месту происшествия немедленно направились 3 специалиста пожарной части №117 пгт. Новоселовское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» и 3 сотрудника ГУ МЧС России по Республике Крым.

Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии огнеборцы выяснили, что сено горит на территории частного подворья и есть угроза быстрого распространения огня на соседние две скирды сена.

   «Специалисты оперативно подали воду в очаг возгорания и полностью потушили пламя на площади около 25 кв.м. Значительное время заняла проливка тлеющего сена, чтобы не допустить повторного воспламенения, - добавил министр. - Возгорания сена, соломы – это серьезная проблема, с которой сталкиваются сельские жители. Заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожаются огнем, который может также перейти на находящиеся рядом жилые дома и хозпостройки. Как правило, чаще всего такие пожары происходят в результате нарушений элементарных правил пожарной безопасности при хранении сена и соломы, детской шалости с огнем или поджога».

Крымская ПРАВДА.