Ждём гостей и в 2020 году

3 Декабрь 2019 49
В этом году пляжи Крыма были популярны у туристов со всей России.
В этом году пляжи Крыма были популярны у туристов со всей России.

Из 7,2 миллиона туристов, отдохнувших в Крыму в январе-нояб­ре 2019 года, 48,7% отдохнули на Южном берегу полуострова. Но не только. К нам приезжают гости из разных уголков страны и выбирают они лучшие места для своего отпуска.

Из года в год в Крыму всё больше туристов. Во многом это заслуга нашего моста, который соединил полуостров и материк. Об очередных успехах в туристической сфере сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма республики.
- На Западном побережье Крыма отдохнули 24,8%, на Восточном побережье Крыма - 14,5%, - пояснили в ведомстве. - В других муниципалитетах (Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) - 12 %.
В пресс-службе отметили, что общее число отдохнувших в республике за одиннадцать месяцев превысило аналогичный прошлогодний показатель на 10%.
- Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих за январь-ноябрь 2019 года 28% добрались авиатранспортом, 57 - по Крымскому мосту, 15% - через государственную границу РФ вблизи Армянска, Джанкоя, Перекопа, - уточнили в Минкурортов.
Как отмечают туроператоры, работающие с Крымом, а также многочисленные сервисы для путешественников, востребованность региона как направления для зимнего отдыха не снижается по отношению к лету.
- Одним из важных предновогодних событий станет запуск железнодорожного сообщения с материковой частью РФ, - напомнили в министерстве. -
С каждым днём растёт количество проданных билетов в Крым, а значит, и увеличивается интерес к зимнему отдыху на полуострове. По сравнению с прошлым сезоном аэропорт Симферополь открыл три новых регулярных рейса: в Саратов, Казань и Минеральные Воды.
В Минкурортов выразили уверенность в том, что чёткая работа аэропорта и Крымского моста, адекватная политика отельеров, улучшение качества услуг в сфере гостеприимства, разнообразие предлагаемых туристических и экскурсионных программ, а также информационное сопровождение и координация со стороны министерства делает Крым одним из востребованных туристических направлений.

Кстати

Наши коллеги посчитали, сколько денег тратят туристы в Крыму (из расчёта на одного человека). Жильё обходится от 1000 рублей в день в высокий сезон. Питание стоит от 1000 рублей в день на одного человека. Если семья приезжает с маленькими детьми, расходы могут возрасти. На транспорт уходит около 100 рублей в день, что логично, ведь расходы на автобусы не так велики, если сравнивать со стоимостью общественного транспорта в Москве и Санкт-Петербурге. На развлечения тоже тратят около 1000 рублей в день, однако важно понимать, когда и как веселятся гости полуострова. Например, семья из 4-х человек может спустить около 7-8 тысяч рублей в одном из развлекательных парков полуострова, только входные билеты стоят около 1500 рублей на человека. В среднем за 7 дней отдыха на полуострове чек на одного туриста составляет 21700 рублей. Эта цифра может меняться, безусловно, ведь запросы у всех разные.

Алексей ВАКУЛЕНКО.