Руководство Крыма признано самым эффективным среди 50 регионов

3 Декабрь 2019 112

Кабинет министров распределил 45 миллиардов рублей между 50 регионами страны, чье руководство доказало свою эффективность в 2019 году. Лучшими в рейтинге стали Республика Крым, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Установленными правилам в этом году для составления рейтинга использовались показатели уровня доверия жителей региона к президенту и руководству субъекта Федерации, количества высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе, численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, уровня реальной среднемесячной заработной платы, уровня бедности, ожидаемой продолжительности жизни при рождении и ряд других данных. Гранты выдавались на основе итогового рейтинга между регионами, занявшими первые 50 мест из участвовавших в их распределении.

В бюджете на эту форму поддержки субъектов Федерации правительство заложило 45 миллиардов рублей. Лучшие результаты продемонстрировали - и получили за это самые большие дотации - Крым (1,596 миллиарда рублей), Санкт-Петербург (1,504 миллиарда), Краснодарский край (1,462 млрд).

Крымская ПРАВДА.