К Могиле Неизвестного солдата возложили цветы

3 Декабрь 2019 174
Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым
Фото: Управление информации и пресс-службы главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной церемонии возложения цветов к Вечному огню на Могиле Неизвестного Солдата. Мероприятие состоялось в Симферополе в парке им. Ю.А. Гагарина.

В памятной церемонии также приняли участие ветераны, руководители Республики Крым и города Симферополя, школьники, жители крымской столицы, которые колонной проследовали к Вечному огню и возложили цветы.

«В Крыму сотни памятных мест, связанных с подвигами защитников и освободителей Крыма, партизан и подпольщиков. Поисковые отряды и сегодня находят останки неизвестных героев, лежащие в крымской земле непогребенными. Хочу выразить особую благодарность волонтерам, которые возвращают их имена нашей памяти, дают возможность с почестями захоронить прах павших воинов, а также всем, кто участвует в реставрации памятников, посвященных защитникам Родины, в обустройстве мест захоронений. Мы помним о подвиге неизвестных героев. Вечная им память, вечная слава и вечная благодарность потомков!» – отметил Глава Республики Крым.

Сергей Аксёнов подчеркнул, что в рамках федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 –2024  годы» планируется в течение пяти лет отреставрировать 100 объектов культурного наследия, связанных с событиями Великой Отечественной войны. Программа будет реализована совместно с Министерством обороны РФ.

В завершении мероприятия состоялась минута молчания, и прозвучали три салютных залпа.

Крымская ПРАВДА.