Водитель на «зебре» сбил ребёнка

20 Ноябрь 2019 222

В Феодосии водитель автомобиля привлечен к административной ответственности за то, что не пропустил на пешеходном переходе ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Крыму.

В полицию поступило сообщение от местного жителя о том, что он стал свидетелем дорожной аварии. Со слов гражданина, он увидел, как на нерегулируемом пешеходном переходе водитель автомобиля сбил ребенка. Девочка перебегала дорогу на оживленном перекрестке, не убедившись в безопасности пересечения проезжей части.

Полицейские вычислили автомобиль и установили личность водителя. Также выяснилось, что родители девочки официально сообщили, что никаких травм ребенок не получил и писать заявление отказались.

В настоящее время водитель автомобиля «ДЭУ» привлечен к административной ответственности. В отношении гражданина полицейскими составлен административный протокол по ст.12.18 КоАП РФ (непредставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Крымская ПРАВДА.