СМИ опубликовали фейк: Физиотерапевтическое отделение в Керчи не закрылось

13 Ноябрь 2019 112

Министерство здравоохранения Республики Крым опровергает информацию о якобы закрытии физиотерапевтического отделения ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3».

Недостоверные сведения были опубликованы в ряде СМИ и распространяются пользователями социальных сетей.

По информации главного врача ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» Константина Алейченко, вопрос возможного закрытия отделения не инициировался и не рассматривался. Также не соответствует действительности информация о якобы сокращении штата учреждения.

Вместе с тем, по согласованию с Министерством здравоохранения Республики Крым в ГБУЗ РК «Керченская городская больница №3» запланировано расширение отделения путем открытия нового отделения медицинской реабилитации с 10 койками дневного стационара, что, напротив, подразумевает расширение штата и спектра оказываемых медицинских услуг населению города Керчи.

На базе нового отделения планируется оказывать помощь пациентам с травмами, нуждающимися в восстановлении, пациентам старшего возраста, которым были проведены операции на суставах, пациентам с заболеваниями периферической нервной системы.

Перемещение амбулаторного отделения в поликлинику запланировано после проведения ремонта помещений учреждения, приобретения необходимого оборудования и привлечения новых специалистов.

Как отмечает Константин Алейченко, данные процессы проводятся для приведения деятельности учреждения в соответствие со стандартами оказания медицинской помощи.

Крымская ПРАВДА.