«Крымский дом для мамы» начал свою работу

9 Ноябрь 2019 600
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Кризисный центр для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, «Крымский дом для мамы» начал работать в Симферополе, сообщила пресс-служба автономной некоммерческой организации «Крымский детский хоспис».

«Основная задача нашего проекта - поддержать женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, предоставив им не только временное жилье на безоплатной основе, но и помощь квалифицированных специалистов: социальную, юридическую, психологическую и, конечно, духовную, чтобы вернуть человека к нормальной самостоятельной жизни в социуме», – заявил руководитель проекта настоятель симферопольского храма Святой великомученицы Екатерины Дионисий Волков.

В пресс-службе отметили, что в центре одновременно смогут проживать шесть беременных женщин или мам с детьми до 10 лет. При этом срок проживания в центре индивидуален и будет зависеть от сложности ситуации. Во время проживания им при необходимости помогут оформить документы, восстановить социальные связи и найти пути для решения своих проблем. Проживающие в центре женщины и их дети будут обеспечены необходимым питанием, вещами и предметами бытового использования.

При заселении с семьей проводится беседа и анкетирование, проверяются факты сложившейся ситуации. По истечении семидневного испытательного срока с мамой заключается договор на месяц, который в дальнейшем продлевается. Центр располагается в жилом здании микрорайоне Марьино.



Крымская ПРАВДА.