Около половины номерного фонда отелей Республики Крым находится в «тени»

30 Октябрь 2019 90
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как заявил журналистам исполняющий обязанности министра курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, легализация этого бизнеса даст существенный прирост налоговых поступлений.

«Мы говорим о достаточно серьезных цифрах, и понимаем, что от 40 до 50% всего номерного фонда Крыма находится в «тени». Это очень серьезная точка роста, потому что, получив эти отели, этот номерной фонд, в легальном поле мы сможем очень здорово прирасти и в налогах», - сказал министр.

По его словам, к объективным причинам, по которым отели работают вне правового поля, относится несовершенство федерального и регионального законодательства.

«Необходимы некоторые изменения. Необходимо смягчение требований по противопожарной безопасности, но не в смысле снижения уровня самой безопасности, а в упрощении и адаптации норм. То же самое касается сферы Роспотребнадзора», - добавил он.

И.о. министра отметил, что меры для легализации отелей уже разработаны, однако требуют обсуждения, поскольку необходимо убедиться, что они подойдут на пользу бизнесу.

Крымская ПРАВДА.