Бюджет Крыма останется социально ориентированным, - Юрий Гоцанюк

29 Октябрь 2019 268

Состоялось первое заседание Правительства РК под руководством Юрия Гоцанюка, на котором был одобрен проект бюджета Республики на 2020-2022 годы.

«Запланирован рост доходов бюджета уже в 2020 году на 1,2%. Большая часть средств запланирована на меры социальной поддержки. Вместе с тем, акцентировал внимание коллег на том, что нам необходимо работать как над доходной, так и над расходной частью бюджета. Добиваться показателей, которые поставлены целевой программой развития Крыма», – сказал Юрий Гоцанюк.

По словам Председателя Совета министров РК, основной объем финансирования на социальные расходы будет направлен на образование, здравоохранение, жилищно-коммунальное хозяйство и другие.

«Отмечу, что в общей сложности основу в бюджете составляют объекты Федеральной целевой программы. Если в этом году сумма составляла около 70 млрд рублей, то на следующий год она увеличится приблизительно до 73 млрд рублей. Это около 370 объектов социальной направленности», – сказал Юрий Гоцанюк.

Кроме того, как сообщил Председатель Правительства Республики Крым, несколько российских инвесторов внесли на рассмотрение предложения о строительстве игорной зоны в районе Ялты, в поселке Кацивели.

«Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев подписал распоряжение о создании игорной зоны в Ялте, в районе поселка Кацивели. Глава Республики Сергей Валерьевич Аксёнов и Правительство Крыма определится с дальнейшими планами по созданию игорной зоны. На сегодняшний день есть заявки от желающих участвовать в конкурсе, и заключить соглашения через инвестпроект, как из Крыма, так и из других субъектов Российской Федерации», – сказал Юрий Гоцанюк.







Крымская ПРАВДА.