Аксенов: Уровень газификации в Крыму составляет 75%

19 Октябрь 2019 300

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выступил в ходе заседания выездного круглого стола Комитета Государственной Думы по энергетике на тему «Энергетическая безопасность Республики Крым. Перспективы развития энергетики в Республике Крым».

По информации Аксенова, на сегодняшний день уровень газификации в Крыму составляет 75%, что является показателем выше среднего по стране.

Так, для решения данного вопроса Правительством Крыма совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации сформированы предложения Президенту по доведению уровня газификации населенных пунктов Крыма до 100%.

Помимо этого Сергей Аксёнов акцентировал внимание на теме развития и модернизации электросетевого комплекса в Крыму.

«После ввода в эксплуатацию Таврической и Балаклавской ПГУ-ТЭС создана автономная и самодостаточная схема выдачи мощности в энергосистеме полуострова. В республике есть проблемные вопросы, связанные с тем, что для развития объектов инфраструктуры и приоритетных отраслей экономики необходимы строительство и реконструкция электрических подстанций и линий ЛЭП. Сроки эксплуатации крымских сетей приближаются к граничным, - дополнил Глава Крыма. - Зачастую именно из-за этого невозможно обеспечить техприсоединения, подстанции не выдерживают такую мощность. Программы по модернизации сетей также согласованы с Минтопом РФ».

Крымская ПРАВДА.