Внимание! Камера

8 Октябрь 2019 409
Если инспектора ГИБДД можно попытаться убедить в том, что вы нарушили по неосторожности, торопились в больницу и так далее, то с камерой этот номер не пройдёт. Штраф и точка.
Если инспектора ГИБДД можно попытаться убедить в том, что вы нарушили по неосторожности, торопились в больницу и так далее, то с камерой этот номер не пройдёт. Штраф и точка. Фото Александра КАДНИКОВА.

В октябре на дорогах Крыма будут установлены 15 передвижных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Они находятся в ведении Госавтоинспекции. Водителям следует запомнить адреса, по которым теперь им будут делать фото на память.

Комплексы размещаются ежедневно, с 07.00 до 19.00. Как сообщают в ведомстве, места выбираются на основании проведённого анализа аварийности. Дислокация утверждается главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Крыма. Камеры устанавливают прежде всего там, где нужно уменьшить ДТП. И практика показывает, что эта мера очень эффективна.
В Симферопольском районе камеры появятся по следующим адресам: п. Богдановка, а/д Красноперекопск - Симферополь, 115 км+614 м; с. Пионерское, а/д граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта, 668 км + 400 м; с. Андрусово, а/д граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта, 664 км + 665 м; с. Доброе, а/д граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта, 670 км + 356 м; с. Заречное, а/д граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта, 675 км + 827 м; г. Симферополь, а/д граница с Украиной - Симферополь - Алушта - Ялта 662 км + 80 м.
В Симферополе камера появится на автодороге Восточный обход Симферополя с 6 по 7 км в сторону ул. Киевской, возле ТЦ FM. Также на Восточном обходе с 9 по 10 км будет установлена камера возле АЗС «Татнефть» в сторону улицы Киевской, возле съезда на Живописное.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.