По итогам акции «Белый цветок» в Алуште собрано 1,5 миллиона рублей

29 Сентябрь 2019 383

Акция «Белый цветок» является еще одной возможностью оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Такое мнение выразила заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова.

«Акцию мы проводим не впервые, она уже стала хорошей традицией. В прошлом году «Белый цветок» проходил в Евпатории, до этого – в Феодосии. Сегодня акция состоялась в Алуште, в этом замечательном южном городе. Сюда привезли свои поделки для реализации в рамках акции наши образовательные учреждения, а также интернаты, где находятся пожилые люди. Мы очень надеемся, что жители и гости Крыма будут отзывчивыми и внесут свой посильный вклад в это благое дело. Самое главное, что мы хотим побудить в людях – это не быть равнодушными, совершенно не важно какую помощь может оказать любой человек, главное, чтобы в нем возникло желание это сделать, чтобы он не остался безразличным к чужой беде. И чем больше таких людей, тем здоровее наше общество», – отметила вице-премьер.

Алла Пашкунова напомнила, что по итогам собранных средств в прошлом году 84 детям с сопровождающими лицами были оплачены билеты на авиаперелет Благотворительным фондом «Будем милосердны» под руководством Нонны Бахаревой.  Лечение оказано за счет средств обязательного медицинского страхования.

На набережной Алушты для жителей и гостей города были представлены традиционный конкурс костюмов начала XX века, театрализованная постановка об эпизодах жизни царской семьи, большая концертная программа. Работали ярмарочные ряды, на которых продавались изделия, выполненные взрослыми и детьми, прошли мастер-классы по украшению пряников и печенья, разукрашиванию игрушек и другие увлекательные занятия.

По итогам акции в городе Алушта собрано порядка 1,5 млн рублей. Половина средств будет размещена на спецсчете и направлена на оплату транспортных расходов детям, требующих оперативного лечения и нуждающихся в медицинской транспортировке к месту лечения, и сопровождающим их лицам. Другую половину средств направят на создание Крымского детского хосписа при поддержке Симферопольской и Крымской Епархии.

Крымская ПРАВДА.