Чешский бизнес заинтересован в инвестициях в гостиничную отрасль Крыма

18 Сентябрь 2019 202

Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко встретился с представителями чешской делегации. В рамках встречи член делегации, бывший замглавы компартии республики Йосеф Скала отметил, что группа чешских предпринимателей и общественников рассматривает вопрос инвестирования в строительство и реновацию гостиниц в Крыму, а также в организацию туристических поездок из Чехии в Крым, сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Крыма.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко,  со стороны крымских властей нет никаких препятствий в расширении экономических связей с Республикой Чехия, как и с другими странами в том числе.

«В Крыму сформированы инвестиционные площадки как на месте существующих объектов рекреации, так и на территориях, на которых пока еще ничего нет, но к которым подводятся за счет федеральной целевой программы инфраструктурные мощности. К тому же в Крыму действует целый ряд экономических преференций в рамках свободной экономической зоны, поэтому вести здесь бизнес достаточно выгодно, и для бизнеса с иностранным участием также», - сообщил министр.

Чешские делегаты поделились своими впечатлениями о Крыме и отметили климатические, культурно-исторические и туристические преимущества полуострова. Также они сообщили, что  после  встреч с представителями крымского турбизнеса намерены организовать обмен опытом между  республиками, так как с обеих сторон есть определенные специалитеты, которые заинтересуют  туристов.

Вадим Волченко также рассказал гостям о возможностях детского оздоровления в Крыму.

«Когда речь заходит о здоровье детей - все санкции отступают. Все границы, языки, различия - всё стирается. Евпатория как детская здравница - это песок, неглубокое море, большое количество солнечных дней в году, теплый целебный климат, грязелечение  и  минеральные воды. Лечение кожных заболеваний и опорно-двигательного аппарата, заболеваний верхних дыхательных путей – на Южном берегу Крыма – всё это может быть интересным как для чешских взрослых туристов, так и для их детей, безусловно, также », - заметил министр.



Крымская ПРАВДА.