В Симферополе открылся пункт оформления биометрических загранпаспортов

17 Сентябрь 2019 245
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым
Фото: Пресс-служба МВД по Республике Крым

Сегодня в Симферополе в торжественной обстановке открыт первый пункт оформления биометрических загранпаспортов, созданный на базе одного из Многофункциональных центров «Мои документы».

Он предназначен для получения госуслуг, предоставляемых Управлением по вопросам миграции МВД по Республике Крым, и позволяет оформить документы в режиме «одного окна», без многократного посещения подразделений МВД. Проект, снимающий ряд бюрократических проблем, реализуется в рамках соглашения между правоохранительным ведомством и госучреждением «МФЦ».

В Республике Крым госуслуга по выдаче биометрических паспортов нового, современного образца, который оформляется на 10 лет, будет предоставляться на базе четырех «МФЦ»: два офиса – в Симферополе, а также по одному – в Ялте и Феодосии.

Как отметил начальник УВМ МВД по Республике Крым Николай Скоба, открытие таких пунктов дает возможность гражданам быстрее и комфортнее получать госуслугу, а также снижает нагрузку на сотрудников органов внутренних дел, занятых оформлением документов. По его словам, ежемесячно подразделениями по вопросам миграции в зависимости от отпускного сезона крымчанам выдается до 2 тысяч одних только загранпаспортов, не считая внутренних паспортов гражданина Российской Федерации.

Крымская ПРАВДА.