Около 2 тысяч симферопольцев остались без газа

11 Сентябрь 2019 132
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Подрядчик очистки русла и капитального ремонта набережной рек Салгир и Малый Салгир несколько раз повредил газопровод, оставив без газоснабжения 2 тысячи жителей симферопольского микрорайона Луговое, сообщил начальник Симферопольского управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП РК «Крымгазсети» Андрей Шевченко.

«В понедельник произошла авария по вине подрядной организации «Асград», которая занимается чисткой реки Салгир на третьем участке. Они порвали трубу, отключили 2 тысячи абонентов. Мы до сих пор занимаемся пусками. Организация не реагирует на нас никак. На следующий день они опять порвали газопровод. Нет уверенности, что они нам его еще раз не порвут», - рассказал он.

Он также попросил главу администрации города Наталью Маленко повлиять на подрядчика. Она, в свою очередь, сообщила, что подрядчик уже получил претензию от администрации.

«Мы выставили подрядчику претензию в тот же день, когда это случилось, и сегодня собираем совещание, предупреждаем подрядчика. Газовые сети были повреждены там, где проезжала техника. Наша претензия в том, что должны выходить на место люди от подрядчика, смотреть, где может пройти крупногабаритная техника, и тогда таких порывов не будет», - заключила глава администрации города.



Крымская ПРАВДА.