Что будет с «Крымскими морскими портами»?

11 Сентябрь 2019 189
Фото: пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым
Фото: пресс-служба Министерства транспорта Республики Крым

Министр транспорта Республики Крым Сергей Карпов встретился с руководством подведомственного предприятия «Крымские морские порты», а также принял участие в заседании профсоюза, на котором обсуждались вопросы по оздоровлению и оптимизации работы предприятия.

Как сообщили в пресс-службе профильного министерства, в условиях современной рыночной экономики в портах резко сократилась перевалка грузов. Основная причина – это санкции, наложенные на Республику Крым, и вызванное ими отсутствие судозаходов иностранных партнеров в порты Крыма.

Руководством предприятия принимаются меры по привлечению грузопотоков и загрузке производственных мощностей. Организована перевалка инертных грузов из Абхазии, осуществляется перевалка зерна, соды. Ведется работа по заключению договоров с грузопоставщиками удобрений, угля и других грузов из разных регионов России.

Сергей Карпов отметил, что введение в действие железнодорожной составляющей транспортного перехода позволит организовать доставку в Крым грузов из других регионов России, разгрузит порты Азово-Черноморского бассейна, а также даст возможность более полно загрузить портовые мощности крымских портов и улучшить финансовое положение предприятия.

Крымская ПРАВДА.