Севастопольца осудили за убийство матери и бабушки

20 Август 2019 182
Фото: пресс-служба ведомства
Фото: пресс-служба ведомства

По решению суда 18-летний севастополец признан виновным в грабеже с применением насилия, убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление, краже с причинением значительного ущерба, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Севастополю.

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 31 января 2019 года у юноши, который находился в состоянии наркотического опьянения, возник конфликт с матерью. Женщина упрекала сына в том, что он ведет неправильный образ жизни, не работает. В ответ сын стал наносить матери удары ножом. Затем он взял в пристройке дома топор и нанес ей удары в область головы. Свидетелем стала бабушка юноши, с которой он также расправился.

После совершения преступления молодой человек скрылся и был задержан в кратчайшие сроки сотрудниками УМВД России по городу Севастополю.

Следствием установлено, что в тот же день юноша возле своего дома вырвал из рук женщины сумку с деньгами и мобильным телефоном. После этого он, разбив окно, проник в гараж к своему дяде, откуда похитил мойку высокого давления, сварочный аппарат и шлифовальную машинку, часть вещей продав, а часть - отдав за долги.

Также установлено, что несколькими днями ранее юноша на железнодорожной станции «Инкерман» избил девушку, похитив у нее мобильный телефон с наушниками. На момент совершения всех преступлений юноше было 17 лет.

В ходе следствия вину в совершенных преступлениях молодой человек признал и пояснил, что осознавал совершаемые им действия. Судом юноша признан виновным в инкриминируемых ему деяниях и приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Крымская ПРАВДА.