В Симферопольском районе проверят автобазы перевозчиков

14 Август 2019 94
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Провести такую работу поручил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«По компаниям Симферопольского района подготовить мое обращение на (имя прокурора Республики Крым) Олега Анатолиевича Камшилова. Чтобы с завтрашнего дня провели полную проверку всех баз на соответствие нормам федерального законодательства. Я прошу прокуратуру (проверить) все базы как положено – это прием, выпуск автобусов в утреннее время, как медработники выпускают, как чистоту оценивают. Половина перевозчиков закончат свою работу навсегда. Но, по крайней мере, это будет действенный инструмент. Это занимает время, но поверьте, я все равно поборю», - сказал он.

Глава республики подчеркнул, что проверку необходимо провести в течение двух недель не только силами прокуратуры, но и с привлечением других ведомств, в том числе Роспотребнадзора и Ространснадзора.

«Со всей пролетарской ненавистью проверяете всех без исключения. Мы пять лет давали перевозчикам работать, понимая, что был переходный период. И спокойно они все зарабатывали. Сказки рассказывать не надо, что у них все плохо. К сожалению, нас не услышали. В течение двух недель эту проверку закончить», - отметил Сергей Аксёнов.

По его словам, чтобы навести порядок в сфере пассажирских перевозок и повлиять на перевозчиков, правительство может принять решение о снижение стоимости проезда.

Крымская ПРАВДА.