На пяти пляжах Севастополя выявили опасные аттракционы

13 Август 2019 147
Pixabay
Pixabay

Прокуратура Севастополя выявила нарушение законодательства при размещении и эксплуатации детских аттракционов и игрового оборудования. Об этом заявили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства с июля эксплуатировались детские аттракционы, расположенные на пляже «Учкуевка», без талона (допуска) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию.

Аналогичные нарушения установлены в деятельности иных субъектов, осуществляющих предпринимательскую деятельность на территории пляжа «Любимовка, «Орловка-1», «Нахимовец», эко-парка «Лукоморье».

«По результатам проверки прокуратура района направила в адрес Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники департамента сельского хозяйства материалы для привлечения виновных лиц к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.3 Закона города Севастополя от 17.04.2015 № 130-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение установленных требований безопасной эксплуатации аттракционов на территории города Севастополя)», - заявили в пресс-службы ведомства.

Кроме того, для устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла субъектам хозяйствующей деятельности представления. Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле.

Крымская ПРАВДА.