Двое мужчин на гидроцикле сбили женщину на сапборде

8 Август 2019 465

Как сообщила пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте, происшествие случилось недалеко от ялтинского пляжа «Актер».

«В дежурную часть Крымского линейного управления МВД России на транспорте от сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС Крыма поступило сообщение о том, что в акватории Черного моря напротив пляжа «Актер», на расстоянии 30 метров от берега гидроциклом травмирована женщина. Правоохранители установили, что 40-летний владелец гидроцикла в нарушение требований безопасности, передал управление плавательным средством двум другим мужчинам, которые, не справившись с управлением, совершили наезд на катающуюся на доске сапборд 48-летнюю местную жительницу», – уточнили в пресс-службе.

Врачи предварительно диагностировали у пострадавшей колотую рану левого бедра и ушиб правой стопы.

«Согласно законодательства России полицейским пришлось изъять гидроцикл. Однако вывезти его с места событий на специальную площадку сразу не представилось возможным. Неустановленные лица перегородили легковым автомобилем узкий выезд с места стоянки техники. Вызванный экипаж государственной автомобильной инспекции эвакуировал седан на штрафстоянку», – добавили в ведомстве.

Правоохранители решают вопрос о возбуждении в отношении владельца гидроцикла уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.



Крымская ПРАВДА.