Маленко: Реконструкция набережной Салгира идет по плану

6 Август 2019 230
Фото: пресс-служба администрации Симферополя
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Работы, выполняемые подрядчиком в рамках проекта по капитальному ремонту набережной реки Салгир и Малый Салгир идут согласно утвержденного календарного плана. Об этом сообщила глава администрации Симферополя Наталья Маленко.

«Конечно, мы встречаемся с некоторыми проблемами, но на сегодняшний день капитальный ремонт идет в том календарном плане, который был утвержден 28 мая», - сказала она.

При этом Наталья Маленко подчеркнула, что до 4 сентября по поручению главы Республики Крым Сергея Аксенова основные работы на пешеходной зоне набережной должны быть завершены.

«Реконструкция набережной Салгира не заканчивается 4 сентября. По контракту она завершается 30 ноября. До 4 сентября – это было поручение главы Республики Крым Сергея Аксенова – мы должны сделать проходную пешеходную зону. То есть это промежуток от гостиницы «Москва» до «Вечного огня» в Гагаринском парке, - отметила глава администрации, - На этом участке должны быть установлены ограждения и фонари, уложена плитка, скамейки сразу поставить не сможем, но будем над этим работать».

Кроме того, Наталья Маленко обратила внимание на тот факт, что сейчас администрация города совместно с государственным комитетом по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым обсуждают возможность ремонта гидротехнических сооружений в русле реки Салгир.

«Мы обсуждаем вопрос ремонта гидротехнических сооружений с Госкомитетом по водному хозяйству и мелиорации. Но это уже проект не этого, а следующего года. Но могу точно сказать, что работать они будут», - подытожила она.

Крымская ПРАВДА.