Крым закупит сотни единиц медицинского оборудования

30 Июль 2019 189

Сделать это планируется в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

«В текущем году будет закуплено 38 единиц медицинского оборудования на суму 283 миллионов рублей (10 контрактов). Для онкологического диспансера и республиканской детской клинической больницы планирует приобретение 88 единиц оборудования и медицинских изделий на сумму 456 миллионов рублей (26 контрактов). Еще 12 контрактов на сумму 161 миллион рублей планируется заключить до середины августа 2019 года. Закупки на оставшиеся средства будут проведены в четвертом квартале года», - пояснил глава Республики Крым Сергей Акенов на встрече с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Он уточнил, что общий объем финансирования, предусмотренный нацпроектом до 2024 года – 15,2 млрд. рублей, в том числе в 2019 году – 1,2 млрд. рублей.

«Контракты сейчас заключены на сумму в 292 млн. рублей, что составляет 25% от планового объема. При этом кассовое исполнение составляет 5,1% от запланированного. У нас практически отсутствуют строительно-монтажные работы, в основном – закупка оборудования, по которой все контракты будут размещены в августе. Все практические работы будут выполнены без нарушения сроков», - подчеркнул глава республики.



Крымская ПРАВДА.