Уникальная коллекция в подарок

19 Июль 2019 65
Всего музею передали 42 печатки.
Всего музею передали 42 печатки.

Министерство культуры Крыма передало Крымскому этнографическому музею уникальную коллекцию перстней-печаток середины XVIII - начала XX веков.

Всего было передано 42 перстня. Приобретены они за счёт средств республиканского бюджета. Сумма финансирования составила 150 тысяч рублей.
На мероприятии представитель министерства от имени министра культуры Крыма Арины Новосельской Сергей Патрушев акцентировал, что одним из приоритетных направлений ведомства является пополнение музейных фондов и коллекций, их формирование, сохранение и достойное представление публике, и выразил уверенность, что новые музейные предметы достаточно интересны в плане дальнейшего научно-исследовательского изучения, и, несомненно, займут достойное место в экспозиции этнографического музея.
В свою очередь замдиректора Крымского этнографического музея Людмила Науменко сказала, что коллекция учреждения всё же в основном пополняется предметами, переданными в фонды музея людьми, неравнодушными к истории родного края.
«Мы очень благодарны, что теперь то, что хранилось ранее в частных коллекциях, могут увидеть все посетители музея. Но наши фонды пополняются не только закупками профильного министерства и этнографическими экспедициями, но и в 90% случаях предметами, подаренными крымчанами и гостями полуострова», - сказала она.

Мария ЯКОВЕНКО.