Севастопольцы обвиняются в похищении человека

13 Июль 2019 200

Суд вынес обвинительный приговор троим жителям Севастополя, которые признаны виновными в вымогательстве в крупном размере с применением насилия, незаконном лишении человека свободы с применением оружия.

Одному из фигурантов также вменяется незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ.

Установлено, что 20 мая 2018 года года трое приятелей решили выбить, как они посчитали, имеющийся перед ними долг с одного знакомого. Вечером того же дня под предлогом срочного разговора они выманили мужчину из дома и, угрожая пистолетом, поместили в автомобиль. Перемещая знакомого на разных автомобилях в течение ночи по городу по различным адресам, злоумышленники угрожали ему расправой, избивали и требовали передать им 300 тысяч рублей. Поняв, что у потерпевшего нет такой суммы, троица насильно заставила пленника написать долговые расписки, по которым каждому из них он должен 100 тысяч рублей.

Виновными оказались местные жители в возрасте от 23 до 33 лет, безработные, двое из которых были ранее судимы за хранение наркотиков. В ходе обыска у одного из задержанных на территории дома в гараже сотрудники полиции обнаружили фрагмент тротиловой шашки.

Вину в совершенном преступлении они признали. Одного из злоумышленников, ранее судимого и играющего основную роль в этой группе, суд приговорил к 4 годам 4 месяцем лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Двум остальным его соучастникам назначено по 3 года лишения свободы условно каждому.

Крымская ПРАВДА.