Крымские спасатели помогли заблудившимся туристам

12 Июль 2019 143

На Долгоруковской яйле женщина с двумя несовершеннолетними детьми сбилась с тропы и потеряла ориентиры, самостоятельно продолжать движение не может. Требуется помощь в поиске и эвакуации, рассказали в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что вчера, в 18:53 оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что на Долгоруковской яйле женщина с двумя несовершеннолетними детьми сбилась с тропы и потеряла ориентиры, самостоятельно продолжать движение не может. Требуется помощь в поиске и эвакуации.

«Спасатели связались с пострадавшей по телефону и по названным ориентирам определили, что она находится в районе горы Чалбаш» - отметил министр.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Симферопольского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники, 2 спасателя-волонтера «РОССОЮЗСПАС» на автомобиле повышенной проходимости, а также сотрудники ГУ МЧС России по РК.

По словам Сергея Шахова, по прибытии спасателей к предполагаемому месту поиска, пострадавшие были обнаружены, в медицинской помощи не нуждались. Затем сотрудники чрезвычайного ведомства эвакуировали на служебном автомобиле женщину и детей 2008 и 2012 г.р. в с. Перевальное к личному автотранспорту.

Крымская ПРАВДА.