Мошенники продавали фальшивые путевки в Крым

11 Июль 2019 216

Председатель комитета Госдумы Михаил Дегтярев направил депутатские запросы в МВД РФ и Роскомнадзор с просьбой проверить информацию о мошенниках, продающих фальшивые путевки на сайтах - двойниках страниц пансионатов в Крыму и Абхазии.

«В мой адрес поступают обращения граждан, пострадавших при раннем бронировании летнего отдыха в Крыму. Со слов авторов обращений, на территории Российской Федерации действует группа лиц, которые создают «зеркальные» сайты, а также сайты несуществующих пансионатов. В то же время контакты настоящих сайтов средств размещений блокируются. Прошу принять меры в защиту пострадавших граждан», - приводит слова из запроса Дегтярева ТАСС.

По словам Дегтярева, обманутые туристы сообщили, что мошенники предлагают дополнительную скидку за внесение 100% предоплаты при бронировании номеров на фиктивных сайтах, при этом найти настоящие сайты пансионатов невозможно.
«На момент работы лжесайтов все поисковые интернет-ресурсы выдавали активную рекламу данных пансионатов. Наполнение сайтов хорошее и очень похоже на правдивое», - говорится в обращении.

Крымская ПРАВДА.