В симферопольском аэропорту вырос трафик

3 Июль 2019 161
Фото пресс-службы аэропорта.
Фото пресс-службы аэропорта.

По информации пресс-службы воздушной гавани Крыма, количество рейсов, которые в среднем ежедневно обслуживаются в аэропорту Симферополя, выросло до 85.

«Международный аэропорт Симферополь в первый месяц лета обслужил 645,2 тысячи пассажиров. Рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил около 6,5%. В июне 2019 года аэропорт Симферополь в среднем обслуживал 85 рейсов в сутки. Наибольший пик пассажиропотока достигнут 29 июня, когда за сутки было принято и отправлено более 30 тыс человек», говорится в сообщении.

Генеральный директор международного аэропорта Симферополь Евгений Плаксин отметил, что рост пассажиропотока связан с увеличением количества рейсов.

«Увеличению пассажиропотока способствует динамично развивающаяся маршрутная сеть аэропорта Симферополь. В летний сезон 2019 года, как и в прошлом году, мы стали лидерами среди региональных аэропортов России по количеству открытых направлений полетов на внутренних линиях. В этом сезоне прямые регулярные рейсы осуществляются 19 авиакомпаниями по 56 направлениям. При этом перелеты в Петрозаводск, Брянск, Элисту и Саранск из Крыма выполнялись впервые», - уточнил он.



Крымская ПРАВДА.