Житель Подмосковья проведет 10 лет в колонии за организацию притона

2 Июль 2019 144

Как сообщила пресс-служба Центрального районного суда Симферополя, также к заключению приговорены и пятеро сообщников.

«Согласно 20-ти томам материалов уголовного дела 28-летний уроженец Московской области с августа 2016 года организовал в крымской столице деятельность по предоставлению интим услуг. Незаконная деятельность была пресечена правоохранителями в октябре 2017 года», говорится в сообщении.

Суд признал организатора притона виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241, пункта «а» части 4 статьи 162, части 3 статьи 240 УК РФ, и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Двое сообщников признаны виновными, по тем же статьям, что и организатор притона. Они получили по 8 лет строгого режима. Третий сообщник получил 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Четвертому суд назначил наказание в виде 6 лет колонии строго режима. Последний сообщник приговорен судом к наказанию в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей.

По данным суда, притон располагался в съемных помещениях, которые мужчина арендовал в разных районах города. Мужчина контролировал деятельность своих сообщников и функционирование притона через интернет.

Крымская ПРАВДА.