Повышение стоимости проезда могут отменить

26 Июнь 2019 309

По итогам мониторинга работы общественного транспорта в городах и районах Крыма может быть принято решение об отмене повышения стоимости проезда в маршрутках, которое вступило в силу с апреля этого года, заявил председатель Госкомитета по ценам и тарифам Республики Юрий Новосад.

С 1 апреля в ряде городов полуострова повысился тариф на перевозку пассажиров и багажа в общественном транспорте. Так, в Симферополе плата поднялась до 17 рублей. В мае этого года глава РК Сергей Аксенов заявил, что невыполнение перевозчиками требований по обновлению подвижного состава и соблюдению расписания движения может привести к отмене повышения тарифов на проезд.

«В отношении автоперевозчиков такая позиция зафиксирована. Глава Республики поддержал Общественную палату, что в случае невыполнения остается право принятия решения в одностороннем порядке отменить повышение тарифов на автоперевозки, которые были установлены с 1 апреля», – сказал Юрий Новосад.

По словам руководителя ведомства, в настоящий момент проводится анализ эффективности и качества оказываемых услуг в общественным автотранспорте.

Крымская ПРАВДА.