На склоне горы в Феодосии горит лесная подстилка

24 Июнь 2019 249
Фото пресс-службы МЧС по РК.
Фото пресс-службы МЧС по РК.

По информации крымских спасателей, возгорание произошло повторно на склоне горы Эчки-Даг и бухты Лисья.

Сообщение о повторном возгорании поступило оперативному дежурному МЧС в понедельник в 11.00. На месте пожара работают сотрудники Судакского лесоохотничьего хозяйства, также к ликвидации привлечена дежурная смена пожарной части пгт Щебетовка ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым».

«Информация о площади возгорания и необходимости привлечения дополнительных сил и средств для ликвидации пожара уточняется», - отметил министр чрезвычайного ведомства Сергей Шахов.

Накануне вечером крымские огнеборцы уже выезжали на этот участок горно-лестной местности, возгорание сухой травы было распространено на площади 0,16 га.

«Место возгорания находилось на крутом склоне в четырех километрах от дороги, подъезд автоцистерны был невозможен. Сотрудники с помощью противопожарных ранцев "Ермак" и хлопушек в течение часа локализовали и ликвидировали пламя, не допустив его дальнейшего распространения. Затем осуществили «проливку» тлеющей лесной подстилки во избежание повторного возникновения огня», сказано в сообщении.

Крымская ПРАВДА.